当前位置:首页/模拟试题

自考《资产评估》模拟试题及解析(中)

2016-6-7 11:46:59

21.不属于资产评估报告书的主要内容是(A)
A.评估立项申请                                
B. 评估结果成立的前提条件  
C. 取得评估结果的主要过程
D. 取得评估结果的方法和依据
E. 评估委托合同或者协议及其主要内容
答案:A
22.不属于普通股评估类型的是:(A )
A.年金化模型                      B. 红利增长模型
C.分段式模型                      D. 固定红利模型
答案:A

23、通过无形资产的鉴定,不能够解决以下哪个问题:(D   )

A.证明无形资产存在。             B.确定无形资产种类。
C.确定无形资产有效期限。         D.确定评估方法
答案:D
24. 关于房屋建筑物的说法不正确的是:(D   ) 

A.房屋建筑物的基本组成有:基础、主体承重结构和屋顶及围护结构   

B.建筑物作为商品有以下特性:不可位移性、产权边界复杂性、和功能变异性
C.对建筑物分类,能是使评估人员更好的了解房屋建筑物的特点,是使评估更科学
D.土地使用权划拨具有无偿性、无期限性、可转让性
答案:D
解析提示:土地使用权划拨是不可转让的,如果要转让先要缴纳土地出让金
25.下列哪种属于离岸价:(A )
A.FOB                    B.CFR      
C.EXW             D.DDP
答案:A
26.公开市场假设常用于( B   )的评估
A.固定资产               B.房产和土地使用权      
C.机器设备         D.无形资产
答案:B
题是解析:公开市场假设包含了“最大最佳效用”,而在房产和土地使用权的评估中都有“最佳效用原则”。
27.下列哪项不属于资产评估的要素(C )
 A.价值类型                    B.评估方法      
C.评估原则               D.特定目的
答案:C
28.计算机器设备的重置成本,不应该记入的费用是(B  )
A.构建购建费用                    B.维修费用      
C.安装费用              D.调试费用
答案:B
29.计算建筑物利息的工期应该按照(B  )计算
A.工期合同                    B.额定合同工期      
C.协商工期              D.实际工期
答案:B
30.对商业用低价格房价格影响最大的因素是(B)
A.环境质量度                    B.繁华程度      
C.交通条件                D.规划限制
答案:B
二、多项选择题(本大题共10个小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的选项中只有二个或者二个以上的选项是符合题目要求的,请将正确选项前面的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。
1.复原重置成本与更新重置成本的差异在于(BD   )
A.功能不同             B.成本构成不同
C.价格标准不同         D.材料、标准、技术等不同
答案:BD
2.我国现行制度规定,对占有国有资产的行为发生资产转让时,需要进行资产评估资产转让指得是:(AC  )
A.国有资产占有单位有偿转让超过百万元资产的经济行为
B.以收取租金的方式,将企业全部或者部分资产的经营权转让给其他经营使用者的行为。    
C.国有资产占有单位有偿转让占全部固定资产原值20%以上的非整体性资产的经济行为。
D.独立核算的企业或企业内部的分厂、车间及其他整体资产产权出售行为
答案:AC
3.关于资产评估的价值类型说法正确的有:(BCDE)
A.资产评估的价值与资产评估的价值类型是同一含义。
B.资产评估有四种价值类型:公开市场价值、投资价值、重置价值、清算价格。
C.价值类型指资产评估价值的质的规定性,表明价值的内涵和外延。而资产评估价
值是资产评估的结果,是价值类型、市场环境和技术参数共同影响的,而且后两者对评估价值的影响是由于方法运用形成的
D.清算价格一般低于市场价格,取决于资产的通用性和清算时间的限制
E. 投资价值以资产的收益能力为依据评估资产价值,而重置成本是从投入角度评估的产的价值
F.企业的收益率超过行业平均收益率,其投资价值就会低于重置价值
答案:BCDE

4.下列说法正确的有:(  ABCD)

A.功能价值法是假设资产的成本与其生产能力呈线性关系,生产能力越大、成本越高,而不是成等比例变化
B.规模价值法假设资产的成本与其生产能力不呈线性关系,但是生产能力越大、成本越高,而且不是成等正比例变化
C.计算功能性贬值时,如果重置成本是复原重置成本,则功能性贬值包括超额投资成本和运营性贬值。
D.运用使用年限法计算成新率时,不能使用会计年限
答案:ABCD
5.流动资产评估的特点有(   ABCD)
A.流动资产评估是单项评估
B.必须选准流动资产评估的基准时间
C.既要认真进行资产清查,同时又要分清主次,掌握重点
D.流动资产周转速度快,变现能力强,在价格变化不大的情况下,资产的账面价值基本上可以反映出流动资产的现值
答案:ABCD
6.关于低值易耗品的评估说法正确的有(  ABCD)
A.在库低值易耗品的评估,可以采用与库存材料评估相同的方法。
B.在用低值易耗品的评估,采用成本法进行评估
C.在用低值易耗品采用成本法时,一般不考虑其功能性损耗和经济性损耗
D.低值易耗品评估时候,要注意区分出低值易耗品和固定资产的界限  
答案:ABCD
7. 下列说法正确的有:(ABCD )
    A.进口设备采用物价指数法计算重置成本时,应该使用进口国的分类物价指数(教材原话,但注意理解)
    B.机器设备的经济性贬值计算有两种方法,对损失额折现和规模经济效益指数法
C.使用重置核算法计算重置成本,要扣除历史成本支出中的无效支出
D.对机器设备使用重置核算法计算重置成本的方法又叫综合估算法,适用于非标、自治的市场价格资料难以获得的设备
答案:ABCD
8. 建筑物评估中关于市场法说法正确的有:(ABCDEF  )
A. 建筑物评估中市场法主要有两种方法:交易实力比较法和基准价格对照法
B. 建筑物评估中市场法主要有两种方法:直接法和间接法
C. 区域因素修正有三种方法:双百分制比较法,十等份因素比较法和环境成熟度修正法
D. 建筑物评估中市场法对个别因素修正时,主要采用售价调整法,一般由简单平均法和加权平均法
E. 个别因素是决定相同区域房地产出现差异的依据
F. 区域因素的修正是市场法的关键和难点之一
答案:ABCDEF
9.  关于土地使用权的说法不正确的有:(   BD)
A.土地使用权属于无形资产   
B.土地的特性指得是土地的自然特性      
C.土地使用权价值主要取决于它的载体,即土地的特性和条件
D.我国土地的所有权属于国家
答案:BD
10.  下列说法中正确的有:(   BC)
A.划拨的土地使用权不得转让,不得单独设定抵押,不得租赁        
B.只有国有土地才能出让土地使用权,集体所有土地不可以      
C.一般来说,同一级别的土地,商业用地的价格高于住宅和工业用地,而工业用地  
又高于农业用地的地价          
D.用作房屋建筑物的土地,只要取得土地使用权后,就可以转让
E.  集体所有的土地都不得设定抵押权
答案:BC
三、简答题(每小题4分,共20分)
1.土地资产有什么特性?土地资产价格有什么特点?(KP126-126,KP130-131)
答案:土地的特性包括经济特性和自然特性;
自然特性包括:
1.土地面积的有限性。
2.土地空间位置的固定性、
3.土地使用价值的永续性和增值性。
4.土地的不可替代性。
经济主要包括:
1.用途的多样性。
2.经济地理位置的可变性。
3.可垄断性。土地资产价格的特点:
1.土地价格不是土地价值的货币表现,其价格不由生产成本决定。
2.土地价格主要由土地的需求决定。
3.土地价格具有明显的区域性。
4.土地价格的上涨性。
具体的内容请您结合教材再看一下。

本文关键词: 模拟试题 成人高考

相关文章推荐

热门标签

模拟试题热门文章排行